Diskominfo Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat Kunjungi KIM Seraya Barat

Oleh : | 09 Mei 2018 | Dibaca : 951 Pengunjung

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem menerima kunjungan kerja dari Diskominfo Kabupaten Ketapang Kalimantan Barat yang diwakili Kasi Statistik Sektoral Hermila, S.Hut, M. Eng dan Analis Statistik Lestari, SE yang diterima langsung Kadis Kominfo Ir. Pande Komang Ardita, MM di Kantor Diskominfo Kab.Karangasem, Rabu (9/5). Kunjungan kerja dimaksudkan untuk koordinasi dan konsultasi terkait pelaksanaan kegiatan pembinaan dan pemberdayaan KIM serta melihat langsung kegiatan KIM yang terdapat di Kabupaten Karangasem.

Rombongan Diskominfo Kab. Ketapang didampingi KasiKemitraan Media Ni Luh Enny Setiawati, S.Kom mengunjungi KIM Karya Dharma yang terletak di Desa Seraya Barat, Kec.Karangasem dan diterima langsung oleh perbekel Seraya Barat  I Wayan Patra Suarsa.

KIM Karya Dharma bergelut di bidang kerajinan berupa kerajinan membuat anyaman baik dari rontal hingga anyaman ata. Kerajinan anyaman ata dibentuk berbagai macam seperti tas, kotak tisu, tempat buah dan banyak lagi yang lainnya ini juga menjadi produk unggulan Kabupaten Karangasem, yang dikerjakan secara handmade tidak menggunakan mesin dan memiliki sifat bahan yang awet tahan lama. Selain itu, produk ini ramah lingkungan karena limbah dari anyaman ate ini mudah mengalami proses daur ulang secara alami sehingga tidak menimbulkan pencemaran lingkungan. (Diskominfo/Leoni)

Oleh : | 09 Mei 2018 | Dibaca : 951 Pengunjung