Masalah Ketenagakerjaan Jadi Topik Utama Dialog Interaktif Radio Diskominfo

Oleh : | 13 Februari 2018 | Dibaca : 960 Pengunjung

Masalah ketenagakerjaan merupakan salah satu aspek yang sangat menonjol dalam proses pembangunan daerah. Untuk itu Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem menyelenggarakan Dialog Interaktif yang bekerjasama dengan Radio SwiB FM Amlapura membahas penyediaan pelatihan dan lowongan kerja untuk masyarakat Karangasem,  Selasa (13/2).

Dialog kali ini menghadirkan narasumber dari Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Karangasem, I Nyoman Suradnya, S.Sos, MAP dan dari Lembaga Pelatihan Kerja (LKP) FANDA, Siti Nur Fahtonah didampingi Kasi Diseminasi Informasi Publik dan Statistik Diskominfo Karangasem, Ni Nyoman Budiartini, S.Sos, MAP.

Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Karangasem, I Nyoman Suradnya, S.Sos, MAP menjelaskan untuk tahun 2018, Disnaker kembali melaksanakan kegiatan pelatihan keterampilan bagi pencari kerja, pelatihan kewirausahaan maupun pembinaan kelompok-kelompok usaha produktif. “Ada 12 program pelatihan dibuka bagi masyarakat, dan semuanya tanpa dipungut biaya alias gratis”, ungkapnya.

Suradnya menjelaskan lebih lanjut bahwa persyaratan pendaftaran yakni pria/wanita usia 15 s/d 45 tahun, dua lembar pas foto berwarna ukuran 3x4, fotocopy KTP/KK dan fotocopy ijazah terakhir diserahkan ke UPTD BLK Karangasem di Jl. Ahmad Yani No. 20 Amlapura.

Dalam kesempatannya, Nur Fahtonah menjelaskan, LKP Fanda sebagai lembaga kursus dan pelatihan yang bergerak di bidang tata kecantikan (salon), telah menamatkan sekitar 836 siswa dimana rata-rata semua siswanya berhasil mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dengan membuka usaha salon sendiri.

“Kami juga sering melakukan kerjasama dengan pemerintah sebagai rekanan untuk melatih siswa secara gratis di bidang Tata Kecantikan”, tambahnya. (Leoni WS)

Oleh : | 13 Februari 2018 | Dibaca : 960 Pengunjung