Dialog Radio Interaktif Diskominfo informasikan Festival Karangasem Tahun 2016

Oleh : | 30 Mei 2016 | Dibaca : 956 Pengunjung

Menyambut peringatan HUT Kota Amlapura ke-376, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kab. Karangasem, Panitia Hari Jadi Kota Amlapura dan  Listibya Kab. Karangasem menggelar Dialog Radio Interaktif yang disiarkan langsung dari Radio RGS FM Amlapura, Senin (30/5). Menghadirkan narasumber..., yang dipandu Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Drs. I Komang Pasek Antara.

Kepala Disbudpar, ... mengatakan kegiatan Festival Karangasem untuk pertama kalinya digelar tahun ini serangkaian dengan perayaan peringatan HUT Kota Amlapura ke-376 dan PKB XXXVIII Kabupaten Karangasem Tahun 2016. Festival Karangasem digelar selama 15 hari yang dibuka pada tanggal 9 Juni 2016 hingga ditutup dengan acara Resepsi HUT Kota Amlapura pada tanggal 23 Juni 2016.

Mengenai susunan dan jadwal acara yang akan dihelat selama peringatan dijelaskan lebih lanjut oleh  ... ,bahwasetiap harinya selama rangkaian peringatan akan digelar berbagai pertunjukan hiburan bagi masyarakat dan perlombaan serta dibukanya stand pameran yang bertempat di stadion Padang Kerta. Ditambahkan .... , bahwa perayaan Festival Karangasem ini menyelenggarakan berbagai lomba seperti lomba gong kebyar, lomba joged bumbung dan lomba-lomba lainnya yang  melibatkan partisipasi masyarakat se-kabupaten Karangasem. Untuk jadwal kegiatan festival dapat diunduh di website pemkab karangasem di alamat www.karangasemkab.go.id.

Lebih lanjut .... mengatakan, dalam rangkaian perayaan Festival Karangasemtidak terlepas dari acara Pawai Budaya yang paling ditunggu-tunggu masyarakat Karangasem, dimana direncanakan akan digelar hari Rabu Siang, 22 Juni 2016 mendatang dengan start di GOR Gunung Agung dan finish di Tugu Pahlawan.

Dialog Interaktif mendapat respon positif dari para pendengar setia radio, salah satupesan singkat dikirim oleh Putu di Karangasem yang menanyakan untuk kegiatan Pra PKB sejauh mana persiapan dan dari kapan dimulai kegiatannya? .... menjelaskan terkait Pra PKB, sudah dilakukan pembinaan terhadap peserta di setiap kecamatan sehingga sudah bisa dipastikan kesiapannya. Untuk pelaksanaannya sendiri dimulai dari tanggal 9 Juni 2016 dibuka dan dilanjutkan dengan lomba kewanitaan dan kegiatan lainnya.

Ditanya seputar partisipasi untuk kegiatan pameran, ... menanggapi untuk semua informasi pameran dari persyaratan, biaya dan prosedurnya dapat  menghubungi langsung ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kab. Karangasem. (Diskominfo kab. Karangasem)

Oleh : | 30 Mei 2016 | Dibaca : 956 Pengunjung