Penjelasan Camat Rendang Terkait Sidak Pengungsi Puragae

Oleh : | 09 Oktober 2017 | Dibaca : 595 Pengunjung

Tim sosialisasi bencana dari Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI) pusat difasilitasi Arta Graha Group bersama tim ESDM Propinsi Bali didampingi Diskominfo Kabupaten Karangasem menerima penjelasan dari Camat Rendang I W Mastra terkait penggerebegan puluhan warga yang menginap di KRB 3 Dusun Puragae Rendang bersama tim Brimob, Polsek Rendang dan Koramil.

Kucing-kucingan warga ini dipicu kerancuan informasi sebelumnya dimana terdapat salah satu lokasi dusun KRB 3 yang tidak nampak di peta KRB sehingga warga menilai aman untuk tinggal di wilayah tersebut.

Berkat kesigapan tim akhirnya warga berhasil dikembalikan ke pengungsian bahkan beberapa warga nekat bersembunyi di kamar mandi/toilet saat disidak camat dan aparat keamanan. (Diskominfo Kab. Karangasem)

Oleh : | 09 Oktober 2017 | Dibaca : 595 Pengunjung