IAGI-BNPB Bantu Sosialisasikan Mitigasi Bencana Kepada Pengungsi

Oleh : | 07 Oktober 2017 | Dibaca : 504 Pengunjung

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem diwakili Kabi PSDE I Nyoman Wage, turut serta dalam sosialisasi mitigasi bencana bekerjasama dengan Ikatan Ahli Geologi Indonesia (IAGI) dan BNPB di wantilan Banjar Kanginan, Pesedahan, Kecamatan manggis, Karangasem, Sabtu (7/10). Sosialisasi menyasar pengungsi yang tinggal di Pos Pengungsi Banjar Kanginan yang menampung sekitar 600 pengungsi asal KRB 3.

Sosialisasi berlangsung interaktif dengan pengungsi yang telah mendapat pengananan maksimal dari Perbekel Pesedahan Ir. IW Astawa dan partisipasi masyarakat setempat.

Adapun materi yang disosialisasikan seputar tindakan yang harus dilakukan sebelum, saat dan sesudah terjadinya letusan gunung api; penjelasan mengenai tingkatan status dalam gunung api; arah evakuasi dan jalur evakuasi; titik pengungsian; bagaimana proses evakuasi ternak sebelum letusan serta bagaimana sanitasi yang baik. (Diskominfo)

Oleh : | 07 Oktober 2017 | Dibaca : 504 Pengunjung