Diskominfo Lakukan Pembinaan dan Monitoring ke PPID Pembantu

Oleh : | 18 Mei 2016 | Dibaca : 595 Pengunjung

Semakin besarnya kebutuhan masyarakat terhadap informasi publik sehingga PPIDUtama melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Karangasemmenyediakan segala kebutuhan informasi publik tersebut melalui website resmi PPID Kab. Karangasem. Untuk mendukung terupdatenya informasi publik yang tersedia, Tim PPID Diskominfo mengadakan kunjungan ke PPID Pembantu di beberapalokasi yakni Kec.Kubu, Kec. Abang, Kec. Bebandem, Kec. Rendang, Kec. Manggis, 17 s/d 18 Mei 2016 kemarin. Tujuan kunjungan tim yang dipimpin Kepala Seksi Pengolahan Informasi Publik, I Ketut Wijaya Kusuma, SE kali ini adalah untuk menindaklanjuti pembuatan Daftar Informasi Publik di setiap PPID Pembantu untuk segera di upload ke website resmi PPID Kab. Karangasem.

Kedatangan tim PPIDdisambut baik di setiap kecamatan yang dikunjungi.

Sekcam Rendang Wendra Ariawan menjelaskan terkait

Di Kecamatan Sidemen sendiri, dikatakan Kasi Trantib Kantor Camat Sidemen Dewa Putra Utama permasalahan yang dihadapi selama ini belum tersedianya akses internet dan kurangnya sumber daya manusia yang mengerti teknologi informasi.

Sekcam Manggis Putu Edy Surya Artha mengatakan masih terhambat lambatnya akses internet sehingga belum memahami cara memasukkan data via website. Ditambahkan Putu Edy bahwa belum disetujuinya anggaran pembuatan website subdomainkecamatan Manggis.

Tim monitor menindaklanjuti segala permasalahan yang dihadapi dengan melakukan simulasi langsung cara menginput data informasi publik melalui website PPID Kab. Karangasem dan menampung setiap kendala dan hambatan yang dihadapi setiap kecamatan.(Diskominfo-Bidang Kominfo)

Oleh : | 18 Mei 2016 | Dibaca : 595 Pengunjung