Oleh : | 31 Januari 2017 | Dibaca : 1258 Pengunjung
Kominfo Karangasem diam-diam ternyata menjadi contoh nasional, buktinya banyak daerah bertandang ke Karangasem hanya untuk melakukan studi banding baik menyangkut lembaga Komunikasi Informasi masyarakat (KIM) maupun kepemilikan Perda Retribusi Menara Telekomunikasi.
Menurut Kadiskominfo Yudiantara, (31-1-2017), tidak hanya soal KIM dan Perda kemenaraan semata menjadi ajang perbandingan daerah lain, Karangasem juga dilirik dalam sistim perencanaan aplikasi dan rrogram e-government. Daerah lain di Bali seperti Kodya Denpasar juga mengadop plan Diskominfo Karangasem dalam menyusun konsep e-gov, juga Pemkab Badung belajar ke Karangasem tentang banyak hal. Dengan demikian Kominfo Karangasem sebenarnya sudah lebih unggul dibanding Kominfo lain secara nasional maupun daerah.
Sejumlah daerah ayang tercatat elakukan study Banding ke Karangasem antara lain Kominfo Banhumas, Kominfo Lampung Selatan, Kominfo Mojokerto, LPP TVRI Denpasar, Diskominfo prov. Bali, Diskominfo Kab. Badung, Pansus DPRD dan Kominfo Bogor, Diskominfo Kupang, Diskominfo Negara, Diskominfo Klungkung dan Diskominfo Kodya Denpasar. Kadis Yudiantara mengatakan, tanpa kinerja yang baik mustahil banyak orang belajar ke Karangasem, maka tidak benar Diskominfo Karangasem jalan ditempat dan tidak memiliki kinerja.(DIskominfo/Wage)
Oleh : | 31 Januari 2017 | Dibaca : 1258 Pengunjung
Diskominfo Ikuti Gerakan Bali Bersih Sampah di Kawasan Pantai Amed
14Sekdis Kominfo Hadiri RAT KPN Werdhi Guna Praja
22Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK Formasi 2023, Bupati Karangasem Tekankan Kinerja dan Disiplin
16Diskominfo Hadiri Forum Walidata Tingkat Provinsi Bali
54Pimpinan Karangasem Gelar Mancakrida (Outbond) maknai Moment Valentine

Total Hits : 3293430
Pengunjung Online: 2