YUDIANTARA PAMITAN DI KOMINFO

Oleh : | 01 Februari 2017 | Dibaca : 676 Pengunjung

Kadis Kominfo Ir. Gde Ngurah Yudiantara, MM yang kini dirotasi menjadi kadis Koperasi UKM pada mutasi Pejabat Pimpinan Tinggi 31 Januari 2017, pamitan bersama jajaran Kominfo (1-2-2017) di Aula Kantor setempat.

Ia mengaku legowo dipindah jabatan ke Dianas Koperasi meski masih berat meninggalkan Kominfo karena sudah lebih sepuluh tahun digelutinya. Antara dirinya dengan seluruh staf dirasakan sudah seperti keluarga dalam pergaulan sehari-hari nyaris tidak ada jarak, sehingga terbangun hubungan yang kental dan harmonis. Ia meminta maaf kepada seluruh staf manakala selama memimpin Kominfo ada permasalahan yang dirasakan kurang nyaman, karena semua itu sudah tentu tidak disengaja.

DisKominfo  sejak dipimpinnya sudah mengalami perkambangan dan kemajuan pesat ditandai sejumlah prestasi yang dicapai antara lain, prstasi media centre, peringkat PeGi (pelaksanan e-goverment), berhasil menyusun Perda Retribusi Menara pertama kali di Indonesia, sudah memiliki Perbup Master Plan e-goverment, Sudah memiliki Perbup tentang Pelaksanaan Sistem Elektronik, Menjadi obyek study Banding daerah di indonesia (11 kali obyek studi banding) dan beberapa kali menyandang predikat kejuaran kebersihan kantor.

Dari sisi anggaran Diskominfo sekarang sudah memperoleh anggaran 2 milyard rupiah lebih dari hanyak sekitar 300 juta saja, sehingga membawa kemampuan untuk mencapai kinerja lebih baik setiap tahun. Kini Ia juga berhasil meyakinkan Pimpinan daerah untuk pengembangan IT di jajaran Pemkab Karangasem melalui persetujuan anggaran dari Bupati setiap tahun sesuai kebutuhan yang direncanakan setiap tahun untuk mewujudkan smart Goverment dan Smart City. (Diskominfo/Wage)

Oleh : | 01 Februari 2017 | Dibaca : 676 Pengunjung