Kadis Kominfo Buka Pelatihan Aplikasi SID

Oleh : | 10 Januari 2017 | Dibaca : 726 Pengunjung

Conservation International Indonesia bekerjasama dengan Fakultas Teknik Informatika Universitas Atma Jaya Yogyakarta melaksanakan Pelatihan Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) selama dua hari di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Karangasem dari Hari Selasa-Rabu, 10-11 Januari 2017. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih staf desa dalam pengoperasian aplikasi sistem informasi desa. Kegiatan dibuka Kepala Diskominfo Ir. Gde Ngurah Yudiantara yang diikuti 21 orang peserta dari Desa Bugbug, Desa Bunutan dan Desa Tulamben .
Kadis Kominfo Yudiantara dalam sambutannya mengharapkan nantinya semua desa memliki sistem informasi desa yang baik untuk menunjang proses pembangunan desa dilengkapi dengan staf-staf yang terlatif dalam pengoperasiannya. Ditambahkan Yudiantara, nantinya semua desa harus memiliki website sesuai amanat UU Desa Pasal 86, tidak hanya untuk desa konservasi tapi berlaku juga untuk semua desa-desa yang ada.
Pelatihan menghadirkan narasumber Dosen dari Universitas Atma Jaya, Irya Wisnubadra dimana kegiatan ini merupakan tindak lanjut Program Sistem Informasi Desa Konservasi (SIDESI) dan pelatihan pemetaan partisipatif desa penyangga KKP Karangasem yang sebelumnya dilaksanakan November lalu.
Kegiatan pelatihan hari pertama, Irya Wisnubadra membahas tentang Sistem Informasi Desa (SID) mulai dari Instalasi, pengenalan SID disertai praktek langsung cara penggunaan SID sedangkan di hari kedua, Irya mengenalkan seputar website desa dan praktek lanjutan. (Diskominfo/Leoni WS)

Oleh : | 10 Januari 2017 | Dibaca : 726 Pengunjung