PURNAMANING SASIH KEENEM DISKOMINFO NGATURANG PIODALAN - Dipuput Ida Pedanda Gede Jelantik

Oleh : | 13 Desember 2016 | Dibaca : 783 Pengunjung

Bertepatan Subha Dewasa Purnamaning Sasih Kaenem Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karangasem,  ngaturang yadnya Piodalan di Pura Padmasana kantor setempat, 13 Desember 2016 dipuput Ida Pedanda Gede Jelantik dari Geria Jelantik Subagan.

Sebagaimana diinformasikan Jro Mangku Komang Pasek Antara, pelaksanaan piodalan di Pura Padmasana Diskominfo merupakan agenda ritual rutin yang wajib dilakukan setiap tahun sekali bertepatan dengan Purnamaning Sasih Kaenem. Tujuannya adalah untuk mengembalikan keseimbangan kekuatan sekala niskala sekaligus menghaturkan rasa syukur dan rasa bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Sebagai aparatur pemerintah yang memberikan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara tidak boleh melupakan aspek spiritual dalam memperkokoh kesadaran lahir batin serta memupuk rasa persaudaraan antar karyawan. Banten Piodalan yang dihaturkan adalah sorohan suci pebangkit meruntutan suku pat, diakhiri dengan persembahyangan bersama.

Kepala Dinas Kominfo Ir.  Gede Ngurah Yudiantara, MM mengatakan, selaian meningkatkan kadar spiritual karyawan melalui pelaksanaan piodalan juga untuk memupuk kebersamaan, kegotongroyongan, kerukunan serta  kekeluargaan sehingga dapat menjadi potensi meningkatkan loyalitas dan produktifitas jajaran aparatur dilingkungan Diskominfo.

Disebutkan, Diskominfo era saat ini tengah mengoptimalkan peran misi tugas dibidang informatika khususnya mewujudkan e-goverment sesuai misi Pemkab. Karangasem. Pengembangan jaringan online dalam memberikan pelayanan publik sudah menjadi tuntutan menciptakan pelayanan cepat, mudah, murah dan efektif.

Acara persembahyangan bersama piodalan diikuti seluruh karyawan-karyawati Diskominfo beserta keluarga, diisi silaturahmi dan istirahat bersama. (Diskominfo/Manwa)

Oleh : | 13 Desember 2016 | Dibaca : 783 Pengunjung