Dialog Interaktif Diskominfo: Genjek Kolosal dan Festival Musik Semarakkan HUT RI ke-71

Oleh : | 03 Agustus 2016 | Dibaca : 697 Pengunjung

Kabupaten Karangasem menggelar aneka kegiatan memeriahkan HUT RI ke-71 tahun ini dengan mengambil tema yang disinkronkan dengan visi Kab. Karangasem yang baru yaitu “Dengan Semangat HUT Kemerdekaan RI ke-71, Kita wujudkan Karangasem Cerdas, Bersih dan Bermartabat berlandaskan Tri Hita Karana”. Untuk menyebarluaskan informasi kegiatan-kegiatan yang akan dihelat, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Karangasem menyelenggarakan Dialog Interaktif yang mengudara dari Radio RGS FM Amlapura, Rabu (3/8), menghadirkanPanitia Tetap Peringatan HUT RI dari Bagian Tata Pemerintahan Ni Kadek Dwi Kartini, SSTP, Msi dan I Gede Budie Trisnawan, S.STP, MPA dipandu Kabid Kominfo Drs. Komang Pasek Antara.

Ni Kadek Dwi Kartini, SSTP, M.Simengatakan, kegiatan HUT RI tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya salah satunya kegiatan festival genjek kolosal dengan peserta sejumlah 15.361 orang yang diselenggarakan di Taman Ujung. Kartini menjelaskan lebih lanjut, diselenggarakan pula Gerak jalan seni kreatif untuk pertama kalinya pada tanggal 12 Agustus 2016 mendatang pukul 14.00 wita bertempat di Jalan Veteran Stadion Amlapura, dimana gerak jalan ini dilengkapi dengan display berupa gerakan tari modern atau kreativitas lain sebanyak 3 kali yaitu di depan panggung kehormatan, di ujung jalan veteran dan di depan SMK Dharma Presanti.

I Gede Budie Trisnawan, SSTP, MPA menambahkan, HUT RI kali ini semakin semarak dengan digelarnya Festival Musik 2016 se-Bali kategori umum pada 14 Agustus mendatang dengan memperebutkan Piala Bupati Karangasem dengan total hadiah 10 Juta Rupiah.

Terkait Gerak Jalan 45 km yang merupakan kegiatan tahunan, Kartini menjelaskan, berdasarkan data dari Dinas Pendidikan, sudah terdaftar Peserta dari UMUM sejumlah 63 peleton dari umum, peserta dari Desa dan SKPD baru mendaftar beberapa dan dari GMT belum mendaftar. Gerak Jalan 45 kali  ini digelar tanggal 13 Agustus 2016 mulai pukul 16:00 mengambil Start di Yeh Malet dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura. Budie Trisnawan menambahkan, untuk menghindari terjadinya kemacetan seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini panitia membatasi satu peleton hanya boleh diikuti oleh satu mobil untuk mengiringi yang dikhususkan untuk mengangkut cadangan dan konsumsi.

Salah satu pendengar RGS FM, Pak Kadek dari Subagan via telepon menanyakan terkait pelaksanaan genjek kolosal, dimanakah disediakan parkir untuk penonton?. Budie Trisnawan menanggapi bahwa panitia telah menyediakan 30 unit bus shuttle untuk mengangkut peserta maupun penonton sehingga masyarakat yang membawa kendaraan pribadi dapat Parkir di sekitar Lapangan Candra Buana atau sekitaran Jl. Gajah Mada untuk selanjutnya menaiki bus shuttle menuju Taman Ujung, untuk peserta atau penonton yang datang dari arah Jasri dapat parkir di didekat jembatan Jasri. Sedangkan untuk parkir mobil hanya disediakan untuk Tamu VIP sehingga masyarakat dihimbau untuk tidak membawa mobil saat pertunjukkan digelar.

Sebagai pentup dialog interaktif kali ini Ni Kadek Dwi Kartini, SSTP, Msimenghimbau agar masyarakat melakukan Bendera Merah Putih yang dilaksanakan dari tanggal 12 Agustus 2016 sampai tanggal 20 Agustus 2016. Sementara kepada SKPD  di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem; Instansi Vertikal, BUMN/BUMD se Kabupaten Karangasem; Organisasi Kemasyarakatan, LSM, Organisasi Pemuda, Organisasi Profesi se-Kabupaten Karangasem serta Para Perbekel/Lurah se Kabupaten Karangasem Khusus melakukan Pemasangan Spanduk, Menghias Kantor dan Pengibaran Bendera Merah Putih yang dilaksanakan dari Tanggal 5 Agustus 2016 sampai tanggal 20 Agustus 2016.

I Gede Budie Trisnawan, SSTP, MPA menambahkan agar para pengusaha, perusahaan dan pemilik toko yang berlokasi di jalan protokol untuk kesediannya memasang dekorasi memeriahkan HUT RI. Selain itu Budie mohon Permakluman dalam rangka pelaksanaan Gerak Jalan 45 Km atas ketidaknyamanan bagi pengguna jalan dan Permakluman kepada supir-supir truk pengangukut pasir agar beroperasi  sampai pukul 12.00 Wita pada tanggal 13 Agustus 2016 dalam rangka pelaksanaan Gerak Jalan 45 Km. (Diskominfo/Leoni WS)

Oleh : | 03 Agustus 2016 | Dibaca : 697 Pengunjung