Diskominfo Berbagi di Desa Muncan

Oleh : | 20 September 2016 | Dibaca : 694 Pengunjung

Meningkatnya harga bahan pokok khususnya di Kabupaten karangasem bagi sebagian masyarakat seringkali tidak sebanding dengan peningkatan penghasilan dan pengeluaran mereka setiap bulannya. Untuk itu, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Karangasemmenyelenggarakan Kegiatan BerbagiSembako Bagi Masyarakat Kurang Mampu di Desa Muncan Kec. Selat  Kab. Karangasem (20/9).

Kegiatan dipimpin Sekretaris Dinas Kominfo Dra. Ni Made Prahastuti menyerahkanbantuan kepada wargalanjut usia (lansia) kurang mampu, dimana bantuan tersebut terdiri dari Beras,Mie Instan dan Pakaian.

Warga menyambut baik pembagian sembako ini, salah satunya dari Ni Wayan Sagegyang tinggal hanya seorang diri. Tinggal seorang diri semenjak suaminya meninggal dan ditinggal merantau oleh anak-anaknya. Keseharian Sageg tinggal di sebuah rumah yang tidak layak huni di pinggir jalan raya menuju Kecamatan Rendang tak membuat ibu Sageg menyerah, bermodalkan berdagang gado-gado di pasar Desa Muncan dengan menempuh jarak kurang lebih 3 Km. Itupun belum memastikan dagangannya habis terjual. Saat dikunjungi di siang hari, ibu Sageg bersiap untuk pergi mencari rejeki lain dengan mengumpulkan botol bekas.

Sageg mengatakan, sangat berterimakasih atas bantuan yang diterima. Semoga dengan bantuan tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Made Prahastuti menegaskan bahwa Diskominfo akan terus mengupayakan penyelenggaraan berbagai kegiatan yang menyentuh langsung pada kebutuhan masyarakat kurang mampu di Kabupaten Karangasem. (Diskominfo/Juliadnyana)

Oleh : | 20 September 2016 | Dibaca : 694 Pengunjung