Dialog Interaktif Bahas Kesehatan Reproduksi, Kenalkan Prinsip “PACARAN SEHAT”

Oleh : | 20 Februari 2018 | Dibaca : 975 Pengunjung

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem menyelenggarakan Dialog Interaktif yang bekerjasama dengan Radio radio RGS FM Amlapura membahas Kesehatan Reproduksi, Selasa (20/2). Dialog menghadirkan narasumber dr. I Made Wenata Jembawan, SpOGselaku Kepala SMF/Bag. Obgyn RSUD KARANGASEMdidampingi Kasi Diseminasi Informasi Publik dan Statistik Diskominfo Karangasem, Ni Nyoman Budiartini, S.Sos, MAP.

dr. I Made Wenata Jembawan, SpOGmenjelaskan berbagi aspek gangguan kesehatan reproduksiseperti gangguan haid, penyakit menular seksual hingga kanker serviks. dr Jembawansangat menyayangkan banyaknya kasus kehamilan remaja dewasa ini yang sering mengarah kepada tindakan aborsi.

Untuk itu dirinya mengenalkan prinsip “PACARAN SEHAT” yaitu Perlu persiapan; Amalkan nasehat orang tua; Cinta monyet awalnya; Akan bisa terjadi putus pacar; Rayuan gombal bisa menjebak; Aman untuk KESPRO; Norma-norma selalu diperhatikan; Selalu ingat batas-batas; Enak dipandang lingkungan; Hubungan baik dengan teman; Ampuh untuk memacu prestasi; Tidak merugikan siapa pun.

“Sekali lagi, hindarkan keterlibatan seks dalam pacaran. Jangan biarkan seseorang merusak tubuhmu secara tidak bertanggung jawab”, tegasnya. (Leoni WS)

Oleh : | 20 Februari 2018 | Dibaca : 975 Pengunjung