Oleh : | 20 Februari 2018 | Dibaca : 1375 Pengunjung
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem menyelenggarakan Dialog Interaktif yang bekerjasama dengan Radio radio RGS FM Amlapura membahas Kesehatan Reproduksi, Selasa (20/2). Dialog menghadirkan narasumber dr. I Made Wenata Jembawan, SpOGselaku Kepala SMF/Bag. Obgyn RSUD KARANGASEMdidampingi Kasi Diseminasi Informasi Publik dan Statistik Diskominfo Karangasem, Ni Nyoman Budiartini, S.Sos, MAP.
dr. I Made Wenata Jembawan, SpOGmenjelaskan berbagi aspek gangguan kesehatan reproduksiseperti gangguan haid, penyakit menular seksual hingga kanker serviks. dr Jembawansangat menyayangkan banyaknya kasus kehamilan remaja dewasa ini yang sering mengarah kepada tindakan aborsi.
Untuk itu dirinya mengenalkan prinsip “PACARAN SEHAT” yaitu Perlu persiapan; Amalkan nasehat orang tua; Cinta monyet awalnya; Akan bisa terjadi putus pacar; Rayuan gombal bisa menjebak; Aman untuk KESPRO; Norma-norma selalu diperhatikan; Selalu ingat batas-batas; Enak dipandang lingkungan; Hubungan baik dengan teman; Ampuh untuk memacu prestasi; Tidak merugikan siapa pun.
“Sekali lagi, hindarkan keterlibatan seks dalam pacaran. Jangan biarkan seseorang merusak tubuhmu secara tidak bertanggung jawab”, tegasnya. (Leoni WS)
Oleh : | 20 Februari 2018 | Dibaca : 1375 Pengunjung
Komisi Informasi Provinsi Bali Gelar Sosialisasi KIP bagi Generasi Muda di Karangasem
23Diskominfo Hadiri Bintek Penguatan Kapasitas KIM di Provinsi Bali
43Diskominfo Fasilitasi Literasi Cakap Digital untuk UMKM
41Diskominfo Hadiri Forum Walidata Tingkat Provinsi Bali
62Diskominfo Gelar Interaktif Radio Upaya Penangan Krisis Guru di Karangasem

Total Hits : 3409589
Pengunjung Online: 5