Peringatan HARKITNAS 108 Kab. Karangasem Dimeriahkan Dengan Jalan Santai

Oleh : | 13 Mei 2016 | Dibaca : 509 Pengunjung

Mengisi dan memeriahkan peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-108, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Karangasem sebagai Panitia Kegiatan Peringatan Harkitnas menyelenggarakan acara Jalan Santai di GOR Gunung Agung Amlapura, dibuka Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, Jumat (13/5).

Ketua Panitia Kegiatan Kadiskominfo Kab. Karangasem Ir. I Gede Ngurah Yudiantara, MM mengatakan, memaknai hari Kebangkitan Nasional tidak selalu formal, namun dapat melalui kegiatan sehat dengan jalan santai. Seiring dengan tema Harkitnas tahun ini yaitu "Mengukir Makna Kebangkitan Nasional dengan Mewujudkan Indonesia yang bekerja Nyata, mandiri dan Berkarakter", diharapkan agar pemaknaan Kebangkitan Nasional lebih difokuskan pada perwujudan kerja nyata dan pembangunan manusia yang berkarakter.

Kegiatan jalan santai Harkitnas tahun ini dihadiri langsung Bupati Karangasem, Wakil Bupati Karangasem, Sekda Kab. Karangasem, Asisten I, Asisten II, Asisten III dan diikuti ratusan pelajar dan pegawai dilingkungan Pemkab. Karangasem dimeriahkan dengan pembagian door prize memperebutkan hadiah utama berupa Televisi LED, Smartphone dan hadiah hiburan lainnya. (Diskominfo /Leoni WS)

Oleh : | 13 Mei 2016 | Dibaca : 509 Pengunjung