Baca Berita

Diskominfo Fasilitasi Penyisihan Lomba Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

Oleh : | 21 Mei 2026 | Dibaca : 4 Pengunjung

Menyikapi perkembangan teknologi informasi yang masif serta mengantisipasi ancaman keamanan siber, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem melalui Bidang Persandian dan Statistik Sektoral memfasilitasi kegiatan penyisihan lomba Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026, yang diselenggarakan  Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, bertempat di Aula Diskominfo, Kamis (21/5/2026).

Kompetisi ini menjadi wadah strategis bagi generasi muda untuk mengasah keahlian teknis, menguji ketangkasan, sekaligus membangun kesadaran dini mengenai pentingnya ketahanan siber. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Bidang Persandian Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali beserta staf, perwakilan dari sekolah yang mengikuti lomba SMKN 1 Abang dan SMKN 1 Manggis, beserta guru pendamping.

Kepala Dinas Kominfo dalam sambutannya, yang dibacakan Sekdis Kominfo I Made Subagia Wijaya, S.E., M.A.P., menekankan bahwa perlindungan terhadap ruang digital di era saat ini merupakan hal yang mutlak, mengingat data dan informasi telah menjadi aset yang sangat berharga. Pemerintah Daerah juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kolaborasi bersama Kominfos Provinsi Bali serta peran aktif para guru pembimbing dalam mengawal talenta muda.

 "Hari ini, kalian berada di sini bukan hanya sebagai peserta lomba, melainkan sebagai calon-calon benteng pertahanan digital daerah kita di masa depan. Di pundak kalianlah, inovasi dan keamanan teknologi informasi akan dikembangkan," ujar Sekdis.

Babak penyisihan ini  berlangsung dengan ketat dan diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara (BA) hasil lomba oleh panitia penyelenggara. Pemenang lomba di tingkat kabupaten akan tampil mewakili Kabupaten Karangasem di babak final tingkat provinsi yang dijadwalkan berlangsung pada Bulan Juni 2026 di Denpasar. Melalui ajang ini, diharapkan lahir generasi digital yang kompeten, sportif, dan siap menjaga keamanan ruang siber di masa depan.(Diskominfo)


Oleh : | 21 Mei 2026 | Dibaca : 4 Pengunjung


Berita Lainnya :

Lihat Arsip Berita Lainnya :

 



Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika
Kabupaten Karangasem


Ida Nyoman Astawa, S.STP., M.A.P.
NIP. 197709031996121001
Waktu Pelayanan
Hari Senin-Kamis: Jam 07.30-15.00 wita
Hari Jumat: Jam 7.30-13.00 wita
Kritik Saran
Polling
Bagaimana Penilaian Anda Terhadap Website Diskominfo?
Statistik

Total Hits : 3449584

Pengunjung Online: 3