Diskominfo Selenggarakan Rapat Forum Smart City

Oleh : | 16 Mei 2024 | Dibaca : 211 Pengunjung

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem melalui rapat Forum Smart City mengundang perangkat daerah dilingkungan Pemkab. Karangasem melalui Tim Pelaksana Smart City sebagai bagian dari upaya proses wujud  mengimplementasikan solusi inovatif berbasis teknologi untuk mewujudkan Smart city  bertempat di Aula Kantor Diskominfo, Senin (13/5/2024).

Dalam sambutannya Sekdis Kominfo I Gusti Ngurah Swisnawa, S.Sos sekaligus membuka Forum Smart City Kabupaten Karangasem mewakili Kepala Diskominfo Kabupaten Karangasem menekankan dengan terbitnya Perbup SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) Nomor 42 tahun 2023 tentang pemerintahan berbasis elektronik dilingkungan pemerintah Daerah  bertujuan untuk memberikan acuan pedoman dan  panduan  pelaksanaan SPBE dilingkungan pemerintah Kab. Karangasem.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Bidang Aplikasi Informatika, Gede Sastraadi Wiguna,S.STP.,MAP, menjelaskan  penyelenggaraan SPBE Kabupaten Karangasem telah membentuk Tim koordinasi SPBE, tim penilai SPBE dan tim ahli SPBE yang beranggotakan perangkat daerah dan akademisi yang bertugas mengimplementasikan inovatif berbasis teknologi untuk mewujudkan Smart City di Kabupaten Karangasem telah ditetapkan dengan Perbup Karangasem No. 8 Tahun 2024 tentang Masterplan Smart City Karangasem 2024-2033. Berdasarkan target indek SPBE Karangasem berdasarkan rancangan RPJPD 2024 – 2045 dengan target nilai 2,45 Tahun 2024 terus melakukan pembinaan teknis  secara bertahap sesuai Rencana Induk SPBE  agar nilai indeks SBPBE terus meningkat. (Bid. Aptika/Diskominfo)

Oleh : | 16 Mei 2024 | Dibaca : 211 Pengunjung