Diskominfo Selenggarakan Pelatihan Penggunaan Google Drive Workspace

Oleh : | 01 Mei 2024 | Dibaca : 55 Pengunjung

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem mengadakan pelatihan penggunaan Google Drive Workspace, yang  diikuti oleh administrator perangkat daerah dilingkungan Pemkab Karangasem sebagai bagian dari upaya percepatan transformasi digital, bertempat di Aula Kantor Diskominfo, Selasa (30/4/2024).

Dalam sambutannya sekaligus membuka Pelatihan Kepala Bidang Aplikasi Informatika Gede Sastraadi Wiguna,S.STP.,MAP, mewakili Kepala Diskominfo Kabupaten Karangasem, menekankan pentingnya pelatihan ini dalam mendukung pengoptimalan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Kabupaten Karangasem.

"Pelatihan hari ini merupakan langkah nyata kita dalam memenuhi tuntutan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri No. 000.9.3.2/92/SJ yang mengharuskan pemerintah daerah untuk mempercepat integrasi transportasi digital dan penyelenggaraan layanan digital nasional," jelasnya.

Lebihlanjut, Sastraadi menyampaikan, kegiatan ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan para administrator dalam mengelola data dan dokumentasi menggunakan Google Drive Workspace, sehingga dapat lebih efektif dan efisien dalam penyebaran informasi serta pengelolaan dokumen administrasi pemerintah.

Dalam kegiatan tersebut, peserta pelatihan menerima materi mengenai dasar-dasar Google Drive, termasuk cara mengupload, berbagi file, dan mengelola dokumen secara kolaboratif. Pelatihan ini juga diharapkan dapat meningkatkan koordinasi antar perangkat daerah dalam mengelola tugas dan fungsi masing-masing dengan lebih digital, sekaligus mendukung Kabupaten Karangasem menjadi lebih maju dalam penyelenggaraan pemerintahan berbasis digital. (Bidang Aptika)

Oleh : | 01 Mei 2024 | Dibaca : 55 Pengunjung