Diskominfo adakan Interaktif di RGS FM dengan PMI Kab Karangasem

Oleh : | 23 Agustus 2023 | Dibaca : 201 Pengunjung

Dalam upaya mendekatkan masyarakat tentang apa dan bagaimana PMI, Dinas Komunikasi dan Informatika memfasilitasi kegiatan interaktif radio dengan menggandeng PMI Kabupaten Karangasem sebagai narasumber, di Radio Suara Gunung Sari  (RGS) FM, Senin(21/8/23).

Jika selama ini PMI identik dengan "darah dan donor" pada kesempatan interaktif di RGS FM ini, Bapak I Ketut Budiasa selaku koordinator Sie Publikasi PMI Kabupaten Karangasem memberikan edukasi singkat tentang profil PMI dan kiprahnya sebagai lembaga sosial pemerintah dalam menjalankan tugas kemanusiaan, termasuk mengembangkan sinergi kolaborasi dengan para sukarelawan melalui pelatihan pertolongan pertama.

"PMI juga selalu hadir terdepan dalam segala kondisi bencana, termasuk dalam penyaluran bantuan air bersih di wilayah yang mengalami kekeringan ataupun terkendala suplai air bersih melalui sinergi dan kolaborasi antar lembaga terkait", tandas Ketut Budiasa.

Interaktif radio ini diinisiasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karangasem sebagai media publikasi terkait gelar Pameran UMKM dan Kuliner serangkaian Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Karangasem dari tanggal 18 s.d 24 Agustus 2023 bertempat di Taman Budaya Chandra Buana, Amlapura.

"Selain produk-produk olahan pangan serta UMKM unggulan Karangasem, seperti tenun endek, songket, dan Geringsing Tenganan, stand pameran juga menyediakan layanan informasi bursa kerja dan ketenagakerjaan, kemitraan agrobisnis, komunitas kreatif, pengembangan bisnis bidang kelautan melalui BPIU2K, termasuk stand PMI, serta layanan informasi lainnya yang dapat diakses dan dimanfaatkan oleh masyarakat", imbuh Permana Wahyuni, A.Par., M.A.P. selaku Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi dan Informasi Publik yang juga turut hadir sebagai narasumber.

Selain stand pameran, Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan juga memfasilitasi stand kuliner untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat pedagang kecil turut meramaikan Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

Diharapkan, gelar Pameran UMKM dan kuliner ini dapat menggerakkan perekonomian masyarakat dalam menjalankan usaha. (Team Diskominfo)

Oleh : | 23 Agustus 2023 | Dibaca : 201 Pengunjung