Diskominfo sebagai narasumber dalam Pembinaan KIM di Desa Rendang

Oleh : | 17 Mei 2023 | Dibaca : 225 Pengunjung

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Pelatihan Komunikasi dan Informatika berskala Desa bagi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang diselenggarakan Pemerintahan Desa Rendang bertempat di Aula Kantor Desa Rendang Kecamatan Rendang, Rabu (17/5/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut Plt. Camat Rendang yang dalam arahannya mengapresiasi kegiatan tersebut, Kepala Desa Rendang, Perangkat Desa Rendang dan seluruh anggota KIM Desa Rendang.

Diskominfo, yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengelola Komunikasi dan Informasi Publik, Permana Wahyuni dalam paparannya menyampaikan KIM menjadi bagian dari upaya pemberdayaan masyarakat dalam membangun kemitraan dengan pemerintah di bidang komunikasi dan penyebarluasan informasi. Peran KIM dipandang strategis sebagai jejaring media komunikasi dan penyebarluasan informasi yang bersentuhan langsung dengan kelompok-kelompok terkecil, yakni komunitas.

Lebih lanjut Permana mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan ini yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Pemerintahan Desa Rendang dalam upaya penajaman terkait peran, tugas dan fungsi KIM sebagai mitra kerja pemerintah desa. Kedepan, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karangasem akan menyelenggarakan kegiatan serupa melalui tatap muka dengan KIM se-Kabupaten Karangasem terkait kelembagaan serta pemeranan KIM dalam proses pengembangan sumber daya manusia perdesaan yang cerdas berbasis komunitas sehingga diharapkan KIM mampu berperan strategis dalam  mewujudkan pilar-pilar Desa Cerdas atau smart village. (WK/Diskominfo)

Oleh : | 17 Mei 2023 | Dibaca : 225 Pengunjung