PPID untuk Penguatan Layanan Kehumasan Pemkab

Oleh : | 14 Maret 2023 | Dibaca : 266 Pengunjung

π‘Ίπ’‚π’π’‚π’Ž 𝑷𝒆𝒓𝒔𝒂𝒕𝒖𝒂𝒏 "π‘·π’“π’‚π’Œπ’†π’“π’•π’‰π’Š π‘΅π’‚π’…π’Š"

Dalam rangka penguatan PPID untuk meningkatkan pelayanan informasi dan dokumentasi yang berkualitas, serta penguatan layanan kehumasan pemerintah daerah, dan sebagai upaya dalam pemberdayaan dan pendayagunaan SDM aparatur yang diharapkan mampu menjadi agen perubahan/agent of change dalam mendorong terwujudnya penyelenggaraan pelayanan informasi dan dokumentasi yang berkualitas, Diskominfo menyelenggarakan kegiatan tatap muka admin PPID di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem di Aula Diskominfo, Selasa(14/3/2023).

Kegiatan ini dibuka oleh Plt. Kadis Kominfo, I Komang Agus Sukasena, S.IP, MAP. Didampingi Sekdis dan jajaran, beliau berharap agar kegiatan ini tetap berkelanjutan sebagai upaya penguatan sinergitas antara admin PPID sebagai PPID pembantu yang nantinya dapat memberikan informasi strategis di masing-masing OPD nya, dengan Diskominfo sebagai PPID utama.

Hadir pula Tim Ahli Bupati Bidang Komunikasi, I Ketut Budiasa, yang dalam arahannya menyampaikan bahwa saat ini informasi sangat mudah diakses melalui media sosial, jadi diharapkan dengan pertemuan ini para admin dapat meneruskan informasi yang ada di perangkat daerahnya masing-masing ke situs resmi pemerintah yang dikelola oleh Diskominfo.

Ditambahkan juga secara teknis oleh Kepala Bidang PKIP, Permana Wahyuni,A.Par, M.AP, agar para admin PPID memfollow dan mensosialisasikan situs resmi dan akun media sosial yang dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Karangasem, sehingga diharapkan diseminasi informasi dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat.  (Ayu/Eny/Diskominfo)

Oleh : | 14 Maret 2023 | Dibaca : 266 Pengunjung