Trans Media Bantu STB di Kec Kubu dan Manggis

Oleh : | 18 Januari 2023 | Dibaca : 126 Pengunjung

Set Top Box (STB) adalah alat untuk mengonversi sinyal digital menjadi gambar dan suara, yang dapat ditampilkan di TV analog biasa.

STB dibutuhkan jika kita  ingin "mengubah" perangkat TV analog yang belum bisa menerima sinyal digital, agar  kita tetap bisa menikmati siaran TV digital, dan kualitas yang disiarkan dapat menghasilkan gambar dan suara yang lebih jernih dan tajam.

Hari ini Rabu,(18/1/2023), Trans Media kembali membagikan STB sebanyak 720 buah kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Kubu. Sumbangan STB ini adalah murni bantuan dari corporasi Televisi swasta sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.

Secara simbolis  penyerahan STB di Kecamatan Kubu dihadiri Kadis Kominfo, Ir.GdeNgurah Yudiantara,M.M, Kordinator dari Trans Media, Camat Kubu, I Nyoman Suratika, S.Sos., MAP beserta jajaran, serta dari unsur Polsek  Kubu.

Di hari yang sama, Trans Media juga menyiapkan STB gratis di  Kecamatan Manggis, sebanyak 225 buah. Hadir dalam kesempatan tersebut Plt. Sekdis Kominfo, I Gede Sutharjana, S.Sos, M.Si, Kordinator dari Trans Media, Camat Manggis, Putu Edy Surya Artha, S.STP, MAP, beserta jajaran. (Ayu/Ast/Diskominfo)

Oleh : | 18 Januari 2023 | Dibaca : 126 Pengunjung