Bimtek PPID dalam Menyusun Daftar Informasi Publik

Oleh : | 27 Oktober 2022 | Dibaca : 239 Pengunjung

Hari ini Kamis(27/10/22), Diskominfo melaksanakan Bimbingan Teknis dalam rangka peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia terkait Pelayanan Informasi Publik dan Dokumentasi di Lingkungan Pemerintah Daerah, di Aula Diskominfo-Amlapura. Tema Bimtek yang diangkat adalah Menyusun Daftar Informasi Publik (DIP) sesuai Peraturan Komisi Informasi Nomor 1 Tahun 2021.

Plt. Sekretaris Diskominfo, I Gede Sutharjana, S.Sos, M.Si, membuka kegiatan Bimtek tersebut yang dihadiri oleh Sekretaris dari masing-masing Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, yang merupakan PPID Pelaksana dari  Perangkat Daerahnya masing-masing.

Hadir narasumber dari Diskominfos Provinsi Bali, Bapak I Made Sudiarta, yang membawakan materi Menyusun Daftar Informasi Publik (DIP) sesuai Klasifikasi Informasi, sebagai Alat Ukur Keterbukaan Informasi Publik Pemerintah, serta narasumber dari Komisi Informasi Provinsi Bali hadir Bapak Ir. Agus Suryawan, M.Si, Koordinator Bidang Kelembagaan dan Kerjasama, dengan membawakan materi Jenis Informasi Publik dalam rangka Menyusun Daftar Informasi Publik pada Badan Publik. (ayu/diskominfo)

Oleh : | 27 Oktober 2022 | Dibaca : 239 Pengunjung