Diskominfo Sosialisasikan Pemanfaatan Media Sosial

Oleh : | 25 Juni 2022 | Dibaca : 280 Pengunjung

Kadis Kominfo, Gde Ngurah Yudiantara didampingi Pejabat Fungsional Pranata Hubungan Masyarakat, Made Ayu Ariningsih mensosialisasikan pemanfaatan media sosial melalui podcast yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Karangasem, Jumat (24/6/2022) bertempat di Kementerian Agama Jl Untung Surapati. Amlapura, bersama host I Ketut Sandiyasa. Dalam kesempatan tersebut Yudiantara menekankan pentingnya memanfaatkan media sosial dan teknologi informasi secara bijak, agar tidak berdampak buruk bagi diri sendiri dan masyarakat pengguna media sosial lainnya, mengingat penyebaran informasi melalui media sosial begitu mudah, cepat dan murah. Ariningsih menambahkan agar masyarakat pengguna media sosial selalu menggunakan kata-kata yang sopan dalam bermedia sosial agar tidak menimbulkan cyberbullying dan menyaring dulu berita yang diperoleh sebelum sharing kembali, serta bijaksana menyikapi pesatnya kemajuan teknologi informasi. "Dalam perspektif agama keberadaan media sosial bisa dimanfaatkan untuk hal-hal yang positif, misalnya men-share jadwal kegiatan keagamaan, sarana dan prasarana yang dibutuhkan, bahkan kalimat mantra/doa untuk berbagai kegiatan pun dapat dengan mudah kita unggah atau kita dapatkan di media sosial", sambung Yudiantara. (Ayu/Diskominfo)

Oleh : | 25 Juni 2022 | Dibaca : 280 Pengunjung