DISKOMINFO SEBAGAI NARASUMBER DALAM PELATIHAN KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA BERSKALA DESA KEPADA KIM DESA ABABI

Oleh : | 24 Desember 2021 | Dibaca : 278 Pengunjung

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karangasem yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Layanan Media Komunikasi , Ni Luh Enny Setiawati, menjadi narasumber dalam rangka pelatihan/sosialisasi/penyuluhan tentang Komunikasi dan Informatika berskala desa kepada Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Ababi di Aula Kantor Perbekel Ababi, Rabu(22/12/2021)

Kegiatandibuka oleh Bapak Perbekel Desa Ababi, dilanjutkan dengan paparan dari narasumber,Ni Luh Enny Setiawati,  tentang Promosi Potensi Desa melalui KIM sebagai Agen Informasi yang menjabarkan pengertian KIM, Dasar Hukum keberadaan KIM, Tugas maupun fungsi KIM, visi, misi KIM, serta beberapa hal tetang KIM lainnya. Jika disederhanakan menurut Enny tugas KIM dapat dijalankan secara sederhana yaitu menyebarluaskan potensi/keunggulan yang ada di desanya pertama melalui pemerintah desa apabila pemerintah desa memiliki majalah, website ataupun medsos sebagai media publikasi yang dapat diteruskan ke pemerintah kota/kabupaten bahkan provinsi maupun nasional alangkah lebih baiknya sampai terpublikasi ke internasional otomatis akan menjadi nilai tambah bagi Indonesia dan spesifiknya lagi desa tersebut bahkan kelompok KIM itu sendiri begitu juga sebaliknya apalagi menjadi program-program pemerintah yang sedang atau akan berjalan dapat tersebar luas ke masyarakat melalui KIM. Jadi sederhananya KIM merupakan jembatan informasi antara pemerintah dan masyarakat yg dapat menyebarluaskan informasi yang bermanfaat.

Turut mengikuti giat pelatihan, Ketua BPD selaku pengawas KIM desa Ababi, babinkamtibmas desa Ababai serta peserta Kelompok Informasi Masyarakat desa Ababi (Enny/Diskominfo)

Oleh : | 24 Desember 2021 | Dibaca : 278 Pengunjung