Laporan Kegiatan P4GN di Dinas Komunikasi dan Informatika

Oleh : | 08 Juli 2021 | Dibaca : 588 Pengunjung

LAPORAN KEGIATAN  P4GN

PADA DINASKOMUNIKASI DAN INFORMATIKAKABUPATEN KARANGASEM TAHUN 2021

Kegiatan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Karangasem tahun 2021 sudah bekerjasama dengan seluruh OPD yang ada di Kabupaten Karangasem untuk bersama-sama memerangi penyebaran Gelap Narkoba di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem  demi melindungi seluruh masyarakat khususnya para generasi muda agar terhindar dari pengaruh negative Narkoba apabila disekitar lingkungan Dinas Komunikasi dan informatikaKabupaten Karangasem menemukan sesuatu atau orang dengan cici-ciri menggunakan bahan terlarang agar bisa berkoordinasi dengan pihak terkait. Atau bisa dilaporkan langsung melalui aplikasi KRISNA yang terpasang di kantor kami di Dinas Komunikasi dan InformatikaKabupaten Karangasem yang sudah menerima  pemasangan  Aplikasi KRISNA yang diberikan okeh BNNK Karangasem

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karangasem  sudah memasang spanduk HANI  2021 pada tanggal 18Juni 2021 , melaksanakan rapat denganseluruh pinpinan dan staf dinas komunikasi dan informatika  Kab.Karangasem dan disisipkan  dengan sosialisasi tentang bahaya laten Narkotika dan menyambut baik  pemasangan Aplikasi KRISNA tersebut guna memudahkan petugas dalam melaporkan apa bila ada masyarakat atau pegawai di lingkungan Dinas Komunikasi dan informstika kab. karangasemyang menggunakan atau menyebarkan barang-barang yang terlarang agar bisa lebih cepat melaporkannya. Kepala Dinas Komunikasi dan InformatikaKabupaten Karangasem menyambut dengan baik serta mengucapkan terima kasih atas kepedulian dari pihak BNNK Karangasem telah berkenan untuk  memberikan Aplikasi tersebut agar lebih cepat dalam memberikan info atau laporan kepada pihak terkait dan diharapkan agar para pegawai di Lingkungan DinasKomunikasi dan informatikaKabupaten Karangasem bisa menyampaikan bahaya Narkotika kepada keluarga,kerabat dekat serta orang lain yang ada dilingkungannya masing-masing sehingga bisa terhindar dari bahaya penyalahgunaan Narkoba tersebut.dalam situasi pandemi penyebaran informasi melalui media elektronik sangat efektif guna membantu petugas BNN untuk menyebarluaskan bahaya narkoba .hal ini kami sudah melakukan penyebaran info lewat konten-konten dan di sebarkan lewat media masa ke seluruh ASN yang ada di lingkungan Dinas Komunikasi dan informatika  Kabupaten Karangasem.

Besar harapan kami dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kab.Karangasem kepada BNNK Karangasem agar tidak henti-hentinya memberikan arahan kepada Dinas Komunikasi dan Informatika terutama bagi Operator agar bisa membantu BNNK Karangasem dalam memerangi serta mengurangi Penyebaran Gelap Narkoba di Kabupaten Karangasem. guna menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada dan cepat tanggap terhadap situasi yang berkembang di lingkungan masing-masing dan kepada para pegawai di lingkungan Dinas Komukasi dan Informatika Kabupaten Karangasem agar senantiasa menjaga lingkungan baik di lingkungan di tempat kerja maupun di lingkungan tempat tinggalnya untuk memberikan informasi bahaya narkoba serta jangan takut dan segan-segan untuk melaporkan kepada pihak yang berwenang .

Demikian yang dapat saya laporkan dan atas kerjasamanya diucapkan terima kasih

Operator BNNK Karangasem

Dinas Komunikasi dan informatika Kabupaten Karangasem