Inovasi Diskominfo Raih Anugerah Citta Pangripta Prakerthi Nugraha

Oleh : | 26 Februari 2023 | Dibaca : 385 Pengunjung

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Karangasem terima penghargaan Anugerah Citta Pangripta Prakerthi Nugraha Kabupaten Karangasem Tahun 2022 atas inovasi Sekar Pinter yang diserahkan langsung Bupati Karangasem I Gede Dana, bertepatan dengan peringatan 2 (dua) tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem di Aula Gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Karangasem, Minggu (26/02/2023).

Inovasi Sekar Pinter atau Semeton Karangasem Punya Internet adalah aplikasi berbasis android yang menyediakan informasi UMKM dan dilengkapi dengan layanan pengaduan.

Aplikasi ini dapat dimanfaatkan seluruh masyarakat pengguna android dengan cara mengunduh melalui google playstore. Aplikasi Sekar Pinter adalah inovasi yang dihasilkan melalui kerjasama yang terjalin antara Pemerintah Kabupaten Karangasem dengan Universitas Bina Nusantara (Binus) Jakarta.

Nantinya aplikasi akan dikembangkan lagi dengan fitur-fitur yang dibutuhkan masyarakat sehingga dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat memberi kemudahan pada masyarakat dalam mencari informasi dengan cepat dan tepat maupun dalam menyampaikan aspirasi yang membangun baik berupa kritik, saran dan pengaduan.(Leoniws)

Oleh : | 26 Februari 2023 | Dibaca : 385 Pengunjung